lunes, 18 de octubre de 2010

Stoner, De Angelis y Márquez ganan en Australia ...

·

stoner deangelis marquez motogp australia
Con las dos categorías superiores ya decididas, hay quien podría pensar que a esta temporada 2010 se le ha terminado la chispa. Por suerte los pilotos no entienden el significado de la palabra "relax" y han dado lo mejor de sí en el Gran Premio de Australia. El piloto de Ducati Casey Stoner fue profeta e su tierra y dio un auténtico recital sobre el asfalto de Philip Island. El dominio del australiano fue incontestable, siendo su ritmo sólo seguido por las siempre veloces Yamaha de Valentino Rossi y de nuestro flamante campeón, Jorge Lorenzo. En Moto2 De Angelis brilló con luz propia llevándose los honores de la victoria. Redding y Ianonne le han acompañado en podio, dejando fuera a los españoles. No ocurrió así en 125, donde la victoria fue para Márquez con amplio margen sobre Espargaró y Terol.

Stoner impuso su ley y cuando el australiano se muestra resuelto y seguro sobre su Ducati ... no hay quien le pare. Su actuación se resume en una palabra: contundente. Fue como un martillo en Philip Island y sólo los pilotos de la escuadra Yamaha pudieron seguirle en la distancia.

Lorenzo fue segundo a casi ocho segundos de Casey pero diez por delante de Valentino. El nuevo campeón de MotoGP portagonizó una buena salida y ha intentado pegarse a Stoner: ni de broma. Era el día del australiano y Jorge, sin presión alguna ya, se ha dedicado a divertirse conservando la segunda plaza.

Su compañero, Valentino Rossi ha vivido una carrera más emocionante. Valentino partía desde la octava plaza y ha protagonizado una espectacular remontada donde ha demostrado su clase. La lucha con Hayden en las últimas vueltas fue de lo más vistoso de la carrera. Tercer y merecido puesto para el italiano.

Por su parte Pedrosa está empeñado en ponérnoslo difícil a la prensa especializada y finalmente, en contra de lo que se había anunciado, no tomó la salida en Philip Island. El de Sabadell retrasa una semana más su regreso a los circuitos y lo hará con Stoner amenazando su segundo puesto a sólo 23 puntos en la general.

Podio sin españoles en Moto2. De Angelis, Redding y Ianonne por ese orden, coparon el podio en Australia, entrando en meta con estrecho márgen de tiempo entre ellos.

Di Meglio, Redding y Ianonne formaron un compacto grupo de cabeza desde la salida. De Angelis los acechaba desde la cuarta posición, hasta que a falta de17 vueltas atacó sin pensárselo dos veces. No pudieron contener su embate y se colocó primero, puesto en el que cruzaría la meta.

Julito Simón por su parte no hizo una buena salida y lo pagó durante la carrera, teniendo que remontar puestos hasta la cuarta plaza final. El resultado le permite conservar el segundo lugar de la general, por detrás del ya campeón 2010 Toni Elías, el cual finalizó séptimo, dos puestos por delante de Debón.

Marc Márquez se acerca al título en 125. El joven piloto de Derbi avantaja tras su vistoria de este fin de semana, en 12 puntos a Terol y en 17 a Espargaró, curiosamente los mismos pilotos que le acompañaron en el podio de Philip Island.

Márquez fue el más rápido con diferencia. Su carrera fue meteórica, lo que se saldó con un colchón de 6 segundos de ventaja sobre Espargaró ante el banderazo final. Pol también rodó solo las últimas vueltas ya que logró interponer 5 segundos y medio entre él y Terol que fue tercero.

Márquez tiene el título al alcance de la mano, pero bien es cierto que a falta de dos carreras 12 puntos no son una distancia insalvable. Marc no puede permitirse el más mínimo fallo, ya que sus perseguidores están cerca y no perdonarán que baje la guardia.

Próxima cita: Portugal el 31 de octubre.